Автор: ummainua | 24/09/2009

Поздравляем с окончанием Благословенного месяца Рамадан

Мир вам и милость  Всевышнего Аллаха Дорогие  братья и сестры!

С праздником Ураза-байрам!

С праздником Ураза-байрам!

В это радостный  праздничный день от имени Духовного  управления мусульман  Украины «Умма» я  поздравляю вас с  окончанием Священного месяца Рамадан и  наступлением пресветлого  праздника Ид-Аль-Фитр (Рамадан-Байрам)!

Наш пророк (Мир и милость ему от Всевышнего Аллаха!) сказал:  «У постящегося две радости: первая – когда он завершает свой пост, и вторая – когда встретится со своим Господом».

Сегодня у всех мусульман мира первая из двух упомянутых радостей – мы выполнили нашу обязанность перед Всевышним Аллахом. Мы завершили дни поста, как повелел Он нам, и встречаем праздник победы веры, щедрости и терпения. Но в полной мере испытать счастье и радость этого дня дано только тем, кто постился с верой и надеждой, кормил других постящихся, очищал свою душу в ночных молитвах, избегал скверны и грехов. И вот, испив первый глоток прохладной воды, с первым проблеском солнца, наполнившись счастьем и духовными силами, мы со словами:

Аллаху  Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху  Акбар! Ля  иляга илля-ллах!
Аллаху  Акбар! Аллаху  Акбар! Ва  Лиллягиль-хамд!

выйдем  на праздничную молитву.

Вот он – так желаемый нами  момент единения всех мусульман!  Пока только момент. Но сбудется  обещанное пророком и все мусульмане мира, отбросив разъединяющие нас разногласия, объединятся в единую несокрушимую умму, как объединяемся мы в дни праздников и дни Великого Хаджа. И потерпят крушение все, кто нас разъединяет и сеет фитну. И воссияет свет веры, подобно рассвету счастливого праздничного дня.

Можно смело констатировать –  исламское возрождение в Украине на подъеме. Стало больше постящихся, выстаивающих ночи в надежде на милость, помощь и прощение Всевышнего Господа. Стало больше мусульман устраивающих ифтары для единоверцев. Люди оставляют греховные занятия и греховный бизнес, не желая вредить себе и другим. Свет Исламского благовестия проникает в самые удаленные уголки, и как результат – Всевышний Аллах открывает для многих и многих сердца – они присоединились к великой исламской умме.

Мы понемногу преодолеваем разногласия  разъединяющие нас, к нам приходит знание и понимание обязательности исламского единства и братства. Единство – первично, а наши частные мнения вторичны.

Лидеры мусульманских объединений и общин, наполнив души благостью прошедшего месяца, должны сделать конкретные шаги для сближения всей мусульманской общины страны.

Провожая Священный месяц и  встречая праздник, мы не должны  забывать о наших братьях и  сестрах в «горячих точках» планеты: о мусульманах многострадальной Палестины, лишенных родины, прав, свобод, задавленных блокадой; о народах Ирака и Афганистана, где даже в Рамадан нет мира и покоя.

Помните о тех, кто стоит вместе с вами на молитве и обращается к Господу с мольбами о помощи – о братьях, испытывающих нужду. Выплачивая саадака аль-фитр, заботясь о единоверцах, мы очищаем наши души, надеясь, что наш пост и молитвы будут приняты Всевышним. «Пост верующего будет находиться между небом и землей, до тех пор, пока он не заплатит садака аль-фитр», — говорил Пророк Мухаммад  (мир ему и благословение).

Дорогие братья и сестры! Общество, в котором одна часть людей  счастлива, сыта и довольна, а  другая – голодна и обездоленна,  не является исламским. Ислам пришел как религия взаимопомощи, равенства и справедливости. А мы с вами, как последователи пророка, обязаны воплощать эти высокие идеалы в жизнь.

Закончился Рамадан, но не заканчивается милость и прощение Господа! Счастливого праздника!

Муфтий  ДУМУ «Умма»
Исмагилов Саид

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: