Автор: ummainua | 30/10/2009

Обращение по поводу событий произошедших в АР Крым

Духовное  управление мусульман  Украины «Умма»
ул. Дегтяревская, 25, г. Киев, 04119
тел. / факс: (044) 489-45-58
dumu.umma @ gmail.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Духовное  управление мусульман Украины «Умма» обеспокоено событиями, которые  произошли в АР Крым и были истолкованы как вспышка «исламского экстремизма». Осознавая важность этого вопроса, мы соглашаемся с тем, что есть отдельные мусульмане, исповедующие радикальные идеи, которые вообще противоречат исламским принципам. С началом президентской гонки из наличия немногочисленных радикальных групп сделали проблему государственного масштаба, пугая общественность и провоцируя исламофобию в украинском многонациональном и многоконфессиональном обществе, которое всегда славилось своей толерантностью.

Нам, мусульманам Украины, очень жаль, что некоторые политические деятели ставят свои предвыборные интересы выше интересов государства и общества. Продолжается запугивание людей угрозой «исламского экстремизма». В ответ поднимается волна исламофобии, чего никогда не наблюдалось в Украине ранее. 18 лет независимости прошли без больших потрясений и межконфессиональных конфликтов. Любые проявления экстремизма наносят вред прежде всего самим мусульманам, поскольку бросают тень на доброе имя мусульман Украины. Наша общая родина, Украина, в тяжелый период кризиса сильно пострадает от таких громких заявлений.

Экстремизм  не присущ мусульманам Украины, и не нужно его искусственно провоцировать. Радикальные действия некоторых лиц, использующих исламские лозунги, оцениваются нами как криминал. Ислам — это не вседозволенность и произвол, а — строгий порядок, человечность и толерантность.

Обращаемся  к политикам, государственным служащим и журналистам с просьбой относиться к мусульманам Украины как к части украинского общества и не разжигать межэтническую и межконфессиональную вражду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: